Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Открытие недели

29 Jun 2015

Куда пойти или поехать в эти выходные с родными или друзьями? В этой статье вы ознакомитесь с с самыми яркими, открывшимися на этой неделе выставками в Берлине, Мюнхене, Лондоне, Париже и Нью-Йорке.

"Homosexualität_en" в Берлине

Выставка в берлинском историческом музее обращается к различным аспектам темы гомосексуализма за 150 лет. Авторы выставки, борясь со стереотипами, собрали в одном выставочном пространстве документы, фильмы, видео-интервью, плакаты и арт-объекты, актуализируя тем самым проблему гомосексуализма в обществе, в котором гомосексуализм принимается зачастую за болезнь.

"Homosexualität_en"
Deutsches Historisches Museum (DHM)
Berlin
26 июня - 1 декабря 2015

"Почитание Уорхола" в Мюнхене

 "Ура! Ура! Ура! Уорхол в Мюнхене!" Музей Brandhorst и кинофестиваль в Мюнхене представляют масштабную выставку, которая объединила разнообразные произведения ярчайшего представителя поп-арта - Энди Уорхола. Фестиваль показывает с 26 июня по 4 июля многочисленные фильмы умершего в 1987 году художника. Музей концентрируется, прежде всего, на художественном творчестве Уорхола и презентует более 100 произведений художника. "Это превосходный случай показать все коллекции работ Энди Уорхола", - заметил директор музея Ахим Хандёрфер (Achim Hochdörfer). Представленные на выставке первые рисунки 1950-х годов можно будет увидеть наравне с такими произведениями, как иконическое "Портфолио Мэрилин" или автопортреты художника. Помимо художественных произведений музей презентует кинематографические произведения, в том числе кино-проекцию "Лупа". На кино-проекте представлены также известные автопортреты художника с известными личностями в таких работах, как "Sleep" (1963), "The Chelsea Girls", "San Diego Surf".

"Yes!Yes!Yes! Warholmania in Munich"
Museum Brandhorst (до 18 октября)
Filmfest München (до 4 июля)

"Барбара Хепуорт" в Лондоне

 

 Спустя четыре десятилетия после смерти британского скульптора Барбары Хепуорт (1903-1975) Tate Britain в Лондоне представляет большую ретроспективу, представляющую творчество стоящей в тени своих современников Хепуорт в международном контексте. "Она была английской международной художницей", - замечает начальник Тейт и куратор Пенелопа Куртис (Penelope Curtis). На выставке можно увидеть 100 экспонатов, включающие в себя ранние работы художницы, которые до этого редко выставлялись на общее обозрение: звериные скульптуры из камня, мрамора и алебастра. Уже в 1927 году Хепуорт создала скульптуру "Голуби", которая противопоставляется произведению Якоба Эпштейна с аналогичным заголовком 1915 года. Обширная ретроспектива освещает при помощи архивных материалов совместное творчество художницы с её супругом, художником Бэном Николсоном: их скачок из интернационального авангарда 1930-х годов в абстракцию. На выставке можно также увидеть четыре огромных скульптуры из африканской древесины 1950-х годов, более поздние гигантские произведения, связанные с темой ландшафта и архитектуры.

"Барбара Хепуорт: Скульптуры для современного мира"
Tate Britain
London
до 25 октября 2015

Если вам не удастся посетить выставку в Лондоне, то вы сможете увидеть её с мая по август 2016 года в Голландии в музее Arp-Museum nach Rolandseck в Rheinland-Pfalz.

"На лодках в Palais de Tokyo" в Париже

В парижском Palais de Tokyo посетитель может поучаствовать в сенсационной инсталляции "Aquaalta", которая посвящена проблемам многочисленных наводнений, а особенно наводнениям в Венеции. До 13 сентября у вас есть возможность увидеть залитое более 1300 кв.м. выставочное пространство 440 куб.м. воды. Это действо можно не только увидеть, но, как было сказано ранее, поучаствовать в нём, заняв одну из чёрных деревянных барж и проехать в темноте, проезжая призрачные фигуры, при этом созерцая кинематографические работы, которые вызываются движениями посетителей. Всемирно-известный своими звуковыми инсталляциями художник и автор этой идеи Céleste Boursier-Mougenot оформил на французской биеннале Французский павильон своими танцующими деревьями.

"Céleste Boursier-Mougenot: Aquaalta"
Palais de Tokyo
Paris
до 13 сентября 2015

"Дорис Сальседо" в Нью-Йорке

 

 Родившаяся в Колумбии художница Дорис Сальседо, обращается к политической теме - проблемам гражданской войны, создавая из предметов потребления картины ужаса для первой персональной выставке в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке. Сама художница отзывается о своём творчестве как "песни бессилия", в чём можно убедиться, увидев представленную инсталляцию "Plegaria Muda" (2008-2010), лабиринт из проросшей травой стволов и такие объекты, как "Flor de Piel" (2012).

"Doris Salcedo"
Guggenheim Museum
New York
до 12 октября 2015

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload