"Живопись Жоана Миро как поэзия" в Дюссельдорфе


Получить истинное наслаждение от чтения книг с осознанием того, что их читал сам Жоан Миро, понаблюдать за процессом создания полотен и, наконец, увидеть все важные моменты жизни художника, отразившихся на его многочисленных полотнах со всего мира, сконцентрировавшихся в одном выставочном пространстве. "Всё это нереально!" скажете вы? Узнав о великолепной выставке, проходящей на данный момент в сердце Дюссельдорфа в главном выставочном пространстве и посвящённой творчеству Жоана Миро, вы осознаете насколько глубоко заблуждались, делая столь необдуманные заявления.

Безумно тёплая атмосфера, царящая в двух огромных залах музейного пространства, не допустит даже дилетанту, совершенно не знающему творчество испанского художника, чувствовать себя некомфортно. Логично-организованная выставка предоставляет вашему вниманию все периоды творчества Миро. Вам предоставлена возможность проследить становление художника, формирование его сознания, отразившегося на его полотнах, попробовать понять его философию, прочувствовать влияние современников художника: сюрреалистов, абстракционистов, дадаистов, формалистов. Да что уж, посетив эту выставку, можно прожить всю жизнь художника, проследив изменение стилистики и техники Миро.

Посетители могут присесть в уютные кресла, взяв при этом любую книгу из частной библиотеки Миро, в которой можно встретить произведения Достоевского и Шекспира. Проведя параллели между поэзией и увиденными полотнами, можно провести параллели между прочитанным и увиденным.

Посмотрев интервью с самим Миро, можно узнать, каким образом рождались названия каждой картины, увидеть сакральные моменты создания полотен, технику наложения красок на холст.

Одним словом, выставку "Живопись Жоана Миро как поэзия" невозможно пропустить. Так что не упустите возможность познакомиться с творчеством невероятного художника в немецкой столице Северной-Рейн Вестфалии! "Живопись Жоана Миро как поэзия" Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen Düsseldorf 13 июня - 27 сентября 2015

#Германия

Читайте также:

Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2020 1artchannel

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

О НАС