Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Видеть звук

26 Sep 2015

ГЦСИ этой осенью запускает масштабный аудиовизуальный проект – международный фестиваль ВИДЕТЬ ЗВУК, посвященный исследованию звука в современном искусстве. Основным объектом эстетического осмысления станет звук во всем многообразии его проявлений.

Фестиваль ВИДЕТЬ ЗВУК проходит с сентября 2015 года по январь 2016 года на разных площадках Москвы. В программе фестиваля – выставки, перформансы, концерты, лекции и встречи с художниками.

Центральное событие фестиваля – мультимедийная интерактивная выставка Диалоги света и звука (9 октября-15 ноября), которая откроется в ГЦСИ 8 октября. На ней будут представлены актуальные художественные эксперименты в области синтеза света и звука известных авторов из разных стран.

 

 

ВИДЕТЬ ЗВУК
(23 сентября 2015 - 31 января 2016)
​ГЦСИ, выставочные залы Москвы

 

Иржи Суханек. Граница красной линии. 2015.

 

 

Куратор фестиваля: Виталий Пацюков
Кураторы выставок: Иван Антонов, Катя Бочавар, Олоф ван Винден, Анна Дорофеева, Стюарт Исакофф, Анастасия Козаченко
Организатор: Государственный центр современного искусства (ГЦСИ)
Соорганизаторы: Международный фестиваль «TodaysArt» (Гаага, Нидерланды), Объединение «Выставочные залы Москвы»

Площадки:
ГЦСИ: Выставочный зал
Выставочные залы Москвы: «Галерея Беляево», галерея «На Каширке», галерея-мастерская ГРАУНД «Песчаная», галерея-мастерская ГРАУНД «Ходынка»

 

Стоимость билетов
ГЦСИ: 300 рублей - полный, 150 рублей - льготный
Выставочные залы Москвы: 100 рублей - полный, 50 рублей - льготный

 

 

BRIDGE OVER MUD / МОСТ НАД ГРЯЗЬЮ
24 - 30 сентября (кроме 26 сентября)
Выставочный зал ГЦСИ

Время сеансов: 16:00 и 19:00

 

Verdensteatret. Bridge over Mud

 

Интерактивный спектакль норвежского театра Verdensteatret / "Театр мира"

В качестве специального гостя фестиваля ВИДЕТЬ ЗВУК мы пригласили знаменитый норвежский театр Verdensteatret («Театр мира»), который представит в ГЦСИ российскую премьеру нового спектакля Bridge over Mud («Мост над грязью»).

«Мост над грязью» – новая работа театра, созданная в результате путешествий по миру и сочетающая звуковые феномены и визуальные образы различных культур. Спектакль выстроен как артистическое
маневрирование в пространстве «пейзажа», созданного с помощью мультимедийных технологий. Его жанр невозможно определить, основываясь на традиционных образах и художественной инструментальности, – это театр художника, наполненный светом, звуком, пластическим поведением и сценографической машинерией.

Российская премьера спектакля стала возможна благодаря поддержке зрителей, которые приняли участие в краудфандинговой кампании на Planeta.ru

Стоимость билетов:

800 рублей - дневной сеанс

1000 рублей - вечерний сеанс

Купить билеты можно в кассе ГЦСИ

 

ЗВУКОВАЯ ПЕТЛЯ МЁБИУСА

23 сентября – 20 октября | Галерея «Беляево»
Москва, ул. Профсоюзная, д. 100

 

Наргиза Усманова. СВЕТОВАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ: Геометрия Света «V.V.V.». 2015. Канада.

 

В основе выставки - идея постоянного возвращения утраченного, циклического развития звука, звучания и синхронизации акустических и световых энергий в радикальной художественной культуре. Пространство экспозиции строится на образах легендарных представителей авангардных поведенческих музыкальных стратегий – Майлза Дэвиса, Гленна Гульда, Рави Шанкара, Джона Колтрейна и Джима Хендрикса. Резонируя, их образы цикличности и повторяемости, бесконечного, как в петле Мебиуса, движения органично продолжаются, развиваясь в динамических «конструкциях» Зилвинаса Кемпинаса, Алекса Роффа, Антонио Тримани.

 

Стоимость билетов:
100 рублей - полный, 50 рублей - льготный

Часы работы:
Вторник-воскресенье: 11.00-20.00

 

ОПТИКА ЗВУКА

23 сентября – 15 ноября
Выставочный зал ГЦСИ

 

Тристан Кристан. Русалка Манхэттена. 2010. 


Проект рассматривает в образной системе мультимедийных технологий феномен визуализации звука. Его формы манифестируются художниками, создающими абсолютно новый язык и новую альтернативную иконологию, интегрируя в себе все радикальные традиции исторического авангарда – футуристические шумы, акустические случайности дада, комбинаторику саундов флуксуса.
 

Стоимость билетов:
100 рублей - полный, 50 рублей - льготный

Часы работы:
Вторник-воскресенье 11.00-20.00

 

ДИАЛОГИ СВЕТА И ЗВУКА

9 октября – 15 ноября
Выставочный зал ГЦСИ

 

Йоланда Уриц. Kulunka.

 

Выставка Диалоги света и звука – центральное событие фестиваля ВИДЕТЬ ЗВУК. На ней будут представлены актуальные художественные эксперименты в области синтеза света и звука известных авторов из разных стран. Среди них Элиз Морэн (Франция), Эндрю Хэнкок (Великобритания), Лиза Парк (США/Южная Корея), Эвелина Домнитч и Дмитрий Гельфанд (Нидерланды) и многие другие. Квинтэссенцией фестиваля можно считать инсталляцию Йоланды Уриц (Нидерланды) «Kulunka». Звуковые волны приводят в движение поверхность воды в специальной чаше. Постоянно меняющиеся рисунки с помощью светодиодов проецируются на расположенный над чашей (над зрителями) экран, закрепленный на потолке. Наблюдать за этой «вселенной» предлагается со специальных платформ, которые двигаются в ритме меняющихся узоров на экране.

 

Стоимость билетов:
300 рублей - полный, 150 рублей - льготный

Часы работы:
Вторник-воскресенье: 12:00-20:00
Четверг и пятница: 12:00-21:00

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload