"Лежащая обнажённая" Модельяни заняла второе место в рейтинге самых дорогих картин мира


"Лежащая обнажённая" Амедео Модильяни $170,4 млн.

Аукционный дом Christie’s объявляет о том, что суммарная выручка по итогам прошедшего 9 ноября 2015 года тематического вечернего аукциона под названием «Муза художника» составила $419 352 000 / £325 830 239 / €455 184 844. Ставшая топ-лотом аукциона и ушедшая с молотка за рекордные для произведений художника $170 405 000 «Лежащая обнаженная» Амедео Модильяни пополнила собой собрание китайского Музея Лонг (Long Museum), заняв второе место в рейтинге самых дорогих картин после "Алжирских женщин" Пабло Пикассо. В аукционе в общей сложности участвовали коллекционеры из 35 стран. Выставлявшиеся на продажу работы были распроданы на 71% (87% в денежном выражении). В ходе торгов были установлены ценовые рекорды на произведения пяти художников (Гюстав Курбе, Бальтюс, Рой Лихтенштейн, Амедео Модильяни и Есимото Нара). Также были установлены рекорды на скульптурные работы таких художников, как Гоген и Кирхнер.

"Алжирские женщины" Пабло Пикассо $179,4 млн.

Юсси Пилкканен, президент Christie’s: «В последние годы у нас установились довольно крепкие связи с коллекционерами из Китая, и мы рады тому факту, что шедевр кисти Модильяни пополнит собой собрание пекинского Музея Лонг. Произведения такого уровня крайне редко появляются на торги. К ним можно также отнести недавно проданные на Christie’s работы «Алжирские женщины (Версия О)» Пабло Пикассо и «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» Фрэнсиса Бэкона, которые также были куплены за рекордные для этих художников суммы».


Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2020 1artchannel

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

О НАС