Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Своевременное искусство. Обновлённая АКАДЕМИЯ

12 Nov 2015

13 ноября 2015 состоится открытие масштабной выставки «Своевременное искусство. Обновленная АКАДЕМИЯ» в Нижнетагильском музее изобразительных искусств, который при участии Российской Академии художеств (г. Москва) представляет выставку скульптора Леонида Баранова и известных мастеров российского искусства. Выставка «Своевременное искусство. Обновленная АКАДЕМИЯ» с большим успехом прошла в Москве, Казани, Кирове, Нижнем Новгороде, Ижевске, Перми. Теперь незабываемая встреча с творчеством крупнейших мастеров русского искусства второй половины XX века ждет жителей Нижнего Тагила.

 

Леонид Баранов – выдающийся скульптор, заслуженный художник Российской Федерации, член Российской Академии художеств, выпускник Московского государственного художественного института им. В.И.Сурикова, участник многих российских и зарубежных выставок. Работы Леонида Баранова находятся в собраниях ведущих музеев России, а также в зарубежных частных коллекциях. Уже в начале 1970-х годов он вошел в историю отечественного искусства своими одухотворенными образами известных личностей русской истории и культуры.

 

 

Искусствовед Сергей Орлов: «В его скульптурной галерее несколько Ломоносовых, Пушкиных, Гоголей, Достоевских, Суворовых, Екатерин, Павлов. Над всеми возвышается готическая, стрельчатая фигура Петра I, аккумулирующая энергию истории».

 

За последние годы Леонид Баранов провел целый ряд персональных выставок в Москве и городах страны, привлекая других художников.

 

На выставке «Своевременное искусство» в Нижнем Тагиле представлено более 130 работ 37 известных мастеров искусства. Леонид Баранов предлагает нам посмотреть не только на собственные произведения, но и на творчество близких ему художников. Здесь Вы увидите скульптурные, живописные и графические произведения знаменитых мастеров – Зураба Церетели, Дмитрия Жилинского, Марии Красильниковой, Натальи Нестеровой, Ирины Стараженецкой и многих других; декоративные панно из текстиля Натальи Мурадовой и композиции из стекла Тимура Сажина. Приглашенные художники представлены как работами раннего периода – 1970-1980-х годов, так и последних лет.

Леонид Баранов дополнил экспозицию своих любимых персонажей российской культуры и истории портретами друзей-художников и наших современников – обладающих чувством высокого человеческого достоинства, интересных мастеру для длительного вневременного диалога о жизни и об искусстве. Таким образом, исторические герои сравниваются с нашими современниками, а современники становятся частью Истории.

 

Масштабную выставку представит ее куратор, искусствовед Петр Баранов.

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload