Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Мистификаторы в ГЦСИ

13 Feb 2016

11 февраля в ГЦСИ открылась выставка "Мистификаторы", организаторами которой выступили центр современного искусства и галерея Гари Татинцяна. К слову, галерист с мировым именем, с 26 декабря в своем пространстве уже показывает публике первую часть проекта "Мистификаторы" - "mutated reality" (см. подробнее).

 

Названия проектов говорят сами за себя. Мы живем в мире, который меняется со скоростью света, но мы тоже причастны к этим изменениям, а во многих случаях даже становимся их причиной. Мистификация, с древних времен так часто применяемая в искусстве, жива до сих пор. Порой, человечество отказывается от обмана в пользу горькой правды, но тяготение к мистификации не проходит. Эта тема особенно раскрывается в ХХ веке.

 

Организаторы выставки подготовили для посетителей работы художников разных периодов и направлений. С одной стороны, это обнажает противоречия стилей, но с другой, дает нам понять, что все работы объединяет желание мистификации. 

 

Главным мистификатором проекта является Дэмиен Херст. И пускай в залах мы не увидим застывших представителей фауны в формальдегиде, а всего лишь "параноидальную живопись" его авторства, его имя уже само по себе является современным олицетворением мистификации.

 

Работа японского художника и фотографа Ясумаса Моримура "Смотри, это в моде" 2004 года отсылает зрителей к серии произведений знаменитого испанского художника Франциско Гойи. В некоторой степени персонажи Моримура напоминают Безликого Бога Каонаси из японского аниме "Унесенные призраками". Но более всего творчество японского мастера вызывает ассоциации с работами известного русского художника Влада Мамышева-Монро, по-новому открывшего мир мистического перевоплощения.

 

Помимо живописи и фотографий, на выставке представлена и скульптура. Наиболее известные – работа нео-концептуального художника Вима Дельвуа «Перекошенный грузовик». Подобную работу Дельвуа московская публика могла уже видеть на выставке Cosmoscow 2015. Готические проекты бельгийского художника являются отражением использования исторической системы в современном мире.

 

Также посетители смогут увидеть произведения таких художников XX-XXI веков как Барбара Крюгер, Тони Мателли, Кейичи Танаами, Эрвин Вурм и многих других.

Смотреть больше фотографий

 

Выставка продлится с 12 февраля по 20 марта 2016 года в ГЦСИ

 

 

 

Фото: Алёна Дерингер

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload