Московские власти против Босха


В понедельник 14 марта Департамент рекламы города Москвы демонтировал часть наружной рекламы мультимедийной экспозиции «Босх. Ожившие видения». Причины демонтажа организатору выставки – компании Artplay Media – не пояснили.

На 10 анонсирующих постерах были изображены персонажи самого известного триптиха Иеронима Босха «Сад земных наслаждений», который уже более 500 лет вызывает споры у искусствоведов по поводу его толкования.

Российское рекламное законодательство не имеет четких этических и эстетических ограничений касательно того, какая реклама допустима на улицах города, а какая нет. Этот вопрос каждый раз решается муниципальными органами субъективно. Возможно, на фрагменте картины Босха чиновники из комитета по рекламе увидели призыв к совершению действий сексуального характера.

Примечательно, что в числе наиболее очевидных толкований триптиха, смутивших московские власти, эксперты называют предупреждение, а, быть может, и констатацию того, что человек потерял верный путь.

#Москва #Босх #Интересно

Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2020 1artchannel

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

О НАС