Борщ и шампанское. Избранные произведения из коллекции Владимира Овчаренко


С 7 апреля в ММОМА на Гоголевском, 10 открывается выставка избранных произведений из коллекции Владимира Овчаренко с необычным названием "Борщ и шампанское". Корреспондент 1artchannel уже побывал на предпоказе и делится своими впечатлениями.

Коллекция разнообразна: на выставке можно встретить как советское арт -бюро, так и завсегдатаев аукционных торгов (например, Герхарда Рихтера и Трэйси Эмин). Михаил Овчаренко и Сергей Братков о выставке: «Желание “столкнуть лбами” российское и западное искусство при построении экспозиции возникло не случайно, ведь именно благодаря этому методу появляется возможность заново оценить все произведения искусства по гамбургскому счету: насколько хороша та или иная работа, как она смотрится в ряду с мировыми звездами. Теперь это уже не на складе и не на распечатках, а наконец в открытом музейном пространстве, где нивелируются все условности, и разгорается настоящее противостояние между героями отечественного искусства и отобранными сочными работами западных представителей...».

Татьяна Ахметгалиева

Аллергия на пыль

2014

Как сказал Владимир Овчаренко в интервью для интернет-портала Colta.ru о предстоящей выставке: "Мы, с одной стороны, очень хотим быть похожими на цивилизованный Запад, где все из тоненьких бокалов пьют шампанское. Но, с другой стороны, нам охота иногда пойти и борща с салом нахлебаться да песню затянуть."

(На заднем плане) Тимур Новиков, Баскетбол

1989

(На переднем) Серия скульптур австрийца Эрвина Вурма

Выставку можно посетить до 5 июня 2016

Текст: Анастасия Черкашина

#Москва

Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2020 1artchannel

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

О НАС