Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Неделя классического искусства Christie’s в Нью-Йорке

10 Apr 2016

Рубрика:

 

Неделя классического искусства Christie’s пройдет в Нью-Йорке с 12 по 15 апреля 2016 года, в рамках который на аукционах будут представлены предметы антиквариата, декоративно- прикладное искусство, живопись Старых Мастеров, скульптура и произведения классического японского искусства. Главным событием недели станет тематический аукцион под названием «Революция», который пройдет 13 апреля. Все работы, выставляемые на этот аукцион, будь то живопись, рисунки, тиражная графика или скульптура, объединяет тот факт, что они служат отражением культурного самосознания своей эпохи.

 

 

Антиквариат

12 апреля 2016 года

 

 В рамках данного аукциона на продажу будут выставлены произведения древнегреческого, древнеримского, древнеегипетского и ближневосточного искусства, возраст которых варьируется от неолитической эпохи до начала второго тысячелетия нашей эры. К числу топ-лотов следует отнести выдающуюся римскую фигуру Вакха из бронзы, египетскую женскую фигуру из дерева и мраморное римское изваяние Венеры.

 

 

«Аукцион шедевров»

13 апреля 2016 года

 

 

Лотами данного аукциона традиционно становятся лучшие образцы декоративно-прикладного искусства. В этот раз вниманию коллекционеров будут предложены предметы европейской, американской и китайской мебели, а также обладающие безупречным провенансом работы высочайшего качества. Среди бесспорных жемчужин аукциона следует отметить русский чайный и кофейный сервиз из золота, пару револьверов, подаренных маркизом де Лафайетом Симону Боливару, и мраморную фигуру Андромеды.

 

Одним из топ-лотов аукциона станет золотой сервиз из приданого великой княжны Елены Павловны, дочери императора Павла I (оценка: $1 500 000 – $2 500 000). Приданое княжна получила по случаю ее свадьбы с великим герцогом Фридрихом Людвигом Мекленбург-Шверинским, состоявшейся 23 октября 1799 года. Впоследствии сервиз передавался по наследству потомкам княжны.

 

Также на продажу выставляется пара хрустальных канделябров фирмы Baccarat, названных в честь российского императора Николая II и неоднократно использовавшихся в качестве декораций фильмов киностудии Warner Bros., включая фильмы с такими выдающимися актрисами, как Джуди Гарленд и Одри Хепберн (оценка: $600 000 – $1 000 000).

 

здесь вы можете прочитать более подробную статью о сервизе и канделябрах

 

 

Европейская скульптура и декоративно-прикладное искусство

13 апреля 2016 года

 

 

На данные торги будут выставлены работы, созданные в период с эпохи средневековья и приблизительно до 1830 года. Среди них представлены работы из мрамора, дерева, камня, бронзы, керамики и других материалов.

 

Среди топ-лотов – бронзовая скульптура императора Священной Римской империи Леопольда I или эрцгерцога Сигизмунда Франца Австрийского на коне, гипсовый бюст художницы работы Жозефа Ширана, два мраморных бюста римских императоров и терракотовый бюст Милона Кротонского работы Пьера Пюже.

 

 

Тематический аукцион «Революция»

13 апреля 2016 года

 

 

Главным событием недели классического искусства станет тематический аукцион под названием «Революция».

Все 45 лотов, выставляемые на этот аукцион, будь то живопись, рисунки, тиражная графика или скульптура, объединяет тот факт, что они служат отражением культурного самосознания своей эпохи. Среди работ – произведения Буальи, Домье, Давида, Жерико, Гойи, Энгра и Тернера.

 

 

Старые Мастера (часть I)

14 апреля 2016 года

 

 

В ходе данного аукциона на продажу в частности будет выставлен ряд работ из выдающихся частных собраний, давно не появлявшихся на рынке. Топ- лотами аукциона являются «Погребение Христа» Эль Греко, «Мадонна с младенцем» Дадди и «Рождение Венеры» Гандольфи.

 

 

Старые Мастера (часть II)

14 апреля 2016 года

 

 

В рамках второй части аукциона на продажу будут выставлены работы из коллекции Уолтера и Нэнси Лидтке, а также выдающаяся подборка итальянского, французского, нидерландского и голландского искусства. Оценочная стоимость лотов более чем 150 лотов варьируется от $1 000 до $300 000.

 

 

Торги «Пытливый ум»:

произведения японского и корейского искусства из американской коллекции

15 апреля 2016 года

 

 

На данные торги будут выставлены выдающиеся работы, включая ширмы, свитки, образцы каллиграфии и керамики, гравюры на дереве, изделия из металла, доспехи и мечи.

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload