Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Итоги фестиваля ART.WHO.ART

11 Apr 2016

Можно долго спорить о смысле современного искусства, расхваливая или ругая Курта Швиттерса, а можно просто посетить фестиваль ART.WHO.ART, который уже в пятый раз радует столицу работами молодых художников и лекциями признанных экспертов. В заключительный третий день фестиваля были представлены скульптура, предметы живописи, фотографии и удивительные перфомансы от 28 талантливых авторов, среди которых впервые находятся представители Казахстана.

 

 

Специально для ценителей цифрового искусства и нетрадиционных форм творчества программа ART.WHO.ART #5 дополнена рядом интерактивных аудиовизуальных инсталляций. Для любителей погорячее – отличный крепкий кофе и выступления популярных музыкальных групп. А для тех, кто чувствует грацию короткого метра и тратит гигабайты памяти своего смартфона на съемку видео, 10 апреля прошли кинопоказы короткометражных фильмов берлинского кинофестиваля 2016 года. Программа арт-кинотеатра собрала более 15 произведений современных российских и зарубежных режиссёров, участников Каннского фестиваля и BAFTA.

 

 

Проект ART.WHO.ART изначально был создан в 2014 году как площадка для продвижения перспективных авторов. Организаторы предоставили возможность талантливым людям заявить о себе и показать свои работы единомышленникам и профессиональным представителям арт-рынка: любую работу на фестивале можно купить за пока еще относительно небольшие деньги. Таким образом, ART.WHO.ART – это не просто выставка, это отличная возможность оказаться в нужное время в нужном месте, равно как для художника или коллекционера. Участие в проекте создает идеальные условия для нужных знакомств, и команда 1 Art Channel не преминула поближе познакомиться с художниками.

 

 

На шумном открытии под звуки зажигательной музыки наших корреспондентов постигла участь влюбиться в ряд картин и инсталляций, которые главным образом посвящены вопросу нравственности в современном мире.

 

Первая инсталляция с рыбкой Данилой намекает нам на печальные события, произошедшие в Майами: прямо на выставке одна женщина получила несколько ножевых ранений, на которые никто не отреагировал, ведь каждый был уверен, что это лишь перфоманс.

 

Вторая работа напоминает нам старую добрую серию мультфильмов «Карусель». Только теперь под каруселью валяются жестяные банки, а на полотне художника красуется надпись о том, где можно раздобыть курительные и прочие наркотические смеси — теперь детей подчас интересуют совсем не мультики.

 

Третья серия работ выполнена в ярких красках и, как ни парадоксально, освещает символику БДСМ. Всей редакцией надеемся на то, что всеми силами автор хотел сказать следующее: настоящая любовь и глубокие чувства ценнее любых оттенков ролевых игр!

 

Любите и покоряйте запредельные вершины современного искусства!

 

 

Полный фотоотчёт с фестиваля смотрите здесь

 

 

 

Текст: Александра Горьканова

 

 

 

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload