Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow анонсирует даты и место проведения выпуска 20


Единственная в России и СНГ международная ярмарка современного искусства Cosmoscow пройдет в московском Гостином Дворе с 9 по 11 сентября 2016 года при поддержке стратегического партнера Credit Suisse и ювелирного партнера Carrera y Carrera.

Прошлогодний выпуск ярмарки, который также проходил в построенном в XVIII веке историческом здании Гостиного Двора, привлек к участию 34 международные и российские галереи, которые представили работы более 130 современных художников. Ярмарку посетило более 14 тысяч человек, 2,5 тысячи из которых стали гостями специального показа для коллекционеров. Помимо банка Credit Suisse, который остается стратегическим партнером Cosmoscow, демонстрируя многолетнюю приверженность своей политике поддержки культурных инициатив, новым ювелирным партнером ярмарки станет бренд Carrera y Carrera. В 2016 году в состав Совета коллекционеров, включающего в себя Антуана Арно и Наталью Водянову, Диляру Аллахвердову, Ольгу Ващилину, Терезу Мавику и Василия Церетели, также войдут совладельцы Фонда культуры «ЕКАТЕРИНА» Владимир и Екатерина Семенихины. В рамках некоммерческой программы в этом году вновь пройдут тематическая выставка работ из частных собраний «Глазами коллекционера» и благотворительный аукцион Off white в пользу Фонда «Обнаженные сердца» при поддержке аукционного дома Christie’s. Уникальная концепция аукциона заключается в объединении произведений молодых российских и международных современных художников, открывая новые имена и превращая эти торги в одно из наиболее запоминающихся событий ярмарки.

Светлан Шуваева «Ткань», 2015 год, из серии «Персонаж толпы», courtesy artist

В 2016 году «Художником года Cosmoscow» выбрана Светлана Шуваева, которая по традиции представит специальный выставочный проект в рамках ярмарки. Светлана Шуваева родилась в 1986 году в городе Бугульма (республика Татарстан). В 2010 году она окончила факультет дизайна в Самарском Государственном Архитектурно-строительном Университете и переехала в Москву, где живет и работает на данный момент. С 2007 Светлана участвовала в групповых выставках, проходивших в России, Украине и Австрии. Её первые персональные выставки прошли в 2009 году в галереях Самары, Тольятти и Москвы. Работа Светланы под названием «Ткань» из серии «Персонаж толпы» будет использована в визуальном оформлении предстоящего выпуска ярмарки Cosmoscow.

Cosmoscow - Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, призванная объединить как российских, так и международных коллекционеров, галеристов и художников, основана коллекционером и меценатом Маргаритой Пушкиной в 2010 году. В настоящее время является единственной международной арт-ярмаркой в России и странах СНГ. С 2014 года ярмарка проходит в сентябре, закрепляя за собой место в международном арт-календаре. Предыдущий выпуск Cosmoscow прошел в Гостином Дворе с 11 по 13 сентября, представив более 30 российских и международных галерей, а за время работы её посетило свыше 14 000 человек. Гостями превью ярмарки стали более 2500 человек, многие из которых приняли участие в благотворительном аукционе Off white в пользу Фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», собравшем в итоге €171 500.

#Москва

Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2020 1artchannel

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

О НАС