Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Три выставки недели

23 Apr 2016

Владимир Дубосарский «ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ФБ»

21 апреля, 19:00

МВЦ Рабочий и Колхозница

 

«Говорит и показывает ФБ» - новая персональная выставка Владимира Дубосарского у подножия «Рабочего и Колхозницы»  Можно было и не менять удачного названия нулевых «На районе», приписав к нему, допустим, цифру 3 — это те же персонажи, только «поющие в сети».

 

Выставка по мотивам фотографий из фейсбука — ироничный протест художника против глобальной лицензии этой соцсети на право использования любых материалов, размещаемых пользователями. В том числе, кстати, с коммерческой целью. Правильно, они нам руки выворачивают – и мы им. Эдакое вывернутое право выходит. 

 

Автор перерисовывает фотографии пользователей, попутно рефлексируя на темы цифровой модернизации искусства и как быть художником в новой реальности.

 

Куратор Алексей Шульгин о выставке:

Проектом «Говорит и показывает ФБ» московский художник Владимир Дубосарский бросает вызов могущественной корпорации, нагло апроприируя принадлежащие ей фотографии и переводя их живописными средствами на холст.

 

Этот пафос для зрителя вряд ли уловим, но узнать сюжеты, позы и выражения лиц, типичные для сетевых фотографий, он сможет без сомнения, поухмыляться и насладиться узнаваемым саркастическим китчем Дубосарского.

 

Помимо картин зритель увидит на открытии экспозиции и самих персонажей из соцсети, и фрагменты переписки с ними, касающиеся авторского права. Обещают, что и те, и другие будут примечательны. Средства от благотворительного аукциона, который состоится во время открытия, по замыслу должны, поддержать известных российских художников, друзей Владимира Дубосарского. 

 

 


Выставка продлится до 29 мая 2016 г.

Куратор: Алексей Шульгин

Адрес: пр-т Мира, 123Б, "Рабочий и Колхозница"

http://moscowmanege.ru/ru/govorit-i-pokazyvaet-fb

 

 

 

Дюди Сарабьянов «ПРЕДЧУВСТВИЕ»

19 апреля, 19:00

Totibadze Gallery, ЦСИ Винзавод

 

Сфумато Дюди Сарабьянова звучит не как исчезновение, а как предчувствие, что определяет одноименное название выставки в Totibadze Gallery на Винзаводе. Оно говорит языком предвосхищения и ожидания, нахождения на зыбкой грани только что исчезнувшего и еще не сбывшегося.

 

В Сарабьянове соединились гены прапрадеда Константина Бальмонта со стороны матери, и прадеда Льва Бруни, да и отцовская линия не подвела — Андрей Сарабьянов, известный историк искусства и эксперт авангардизма.

 

В залах галереи вас встретят работы последних лет. Одни навеяны прошлогодним Римом, другие написаны в наши дни. Архитектура и градостроительство — темы, исследуемые художником с 2008 года — здесь незаметно избавляются от чётких границ, перетекая в ландшафт. Впрочем, эта топография вполне экзистенциальна, и ландшафт прорывается к зрителю скорее чувственно, чем визуально. «Мне захотелось сделать паузу в суете повседневности» – говорит художник об этих работах.

 

 

 

Выставка продлится до 22 мая 2016 г.
Адрес: 4-й Сыромятнический пер.,1, стр.6, подъезд №22

http://winzavod.ru/galleries/totibadze/

 

 

 

 

Выставка «Светосила» / Когда фотография становится произведением

20 апреля, в 19:00

Музей Вадима Сидура

 

Жителям Восточного Административного округа повезло – на полтора месяца в этих краях возникнет эпицентр молодой фотографии, созданной в лаборатории ручной печати Людилы Зинченко. Музей Вадима Сидура, входящий в состав МВО «Манеж», принимает у себя выставку «Светосила», где будут представлены работы студентов и выпускников школы фотографии и мультимедиа им. Родченко.

 

Ручная печать – этот винтажный приём здесь совсем не случаен. Прошло 189 лет, как появилось первое изображение на светочувствительной поверхности. За почти 2 века несколько раз менялся и дополнялся новыми формами статус фотографии – документация происходящего, домашний альбом, самодостаточное искусство. 

 

В пику неразборчивому современному визуальному потоку, молодые фотохудожники кропотливо воссоздают уникальность кадра старыми методами. Фотографии выполнены  в техниках бромосеребряной печати, цианотипии, соленой печати, мокрого коллодия. Впрочем, есть и печать с телефона, но тоже черно-белая и ручная. 

 

Главный смысл этого «анахронизма» — вернуть фотографии статус произведения и заново открыть художественные возможности.


Участники выставки: Дарья Трофимова, Светлана Еркович, Кир Эсадов, Евгения Чапайкина, Ксения Назаренко, Елена Гусева, Анастасия Пожидаева, Анастасия Кузьмина, Анастасия Калеткина, Ксения Сонная, Ксения Коржикова, Вадим Колосов, Александр Приймаченко, Владислав Сотников, Дарья Доконова.

 


 

Выставка продлится до 5 июня 2016 г.

Куратор: Людмила Зинченко

Адрес: Новогиреевская улица 37А, Москва, Москва, 111394

http://moscowmanege.ru/ru/o-ploshhadke-muzej-vadima-sidura/

 

 

 

Текст: Стася Дёмина-Корнышев

 

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload