Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Открытия недели: 16-22 мая

20 May 2016

Первым пунктом в нашем анонсе для любителей интеллектуальных развлечений - международная акция «Ночь в музее», которая пройдет в Москве в десятый раз. С 21 на 22 мая более 200 музеев, галерей, школ искусств и арт-центров бесплатно откроют свои двери для посетителей с дневных часов и до поздней ночи. Мы сконцентрируем ваше внимание на наиболее интересных, на наш взгляд, экспозициях.

 

НОЧЬ В МУЗЕЕ-2016
21- 22 мая 2016 г.

 

В ММОМА на Гоголевском бульваре будет всё еще открыта для посещения выставка избранных произведений из коллекции Владимира Овчаренко «Борщ и Шампанское».

Подробнее

 

В Институте русского реалистического искусства (ИРРИ) на Дербеневской набережной помимо богатейшей постоянной экспозиции (почти 500 произведений русского и советского искусства), станут доступны экскурсии, мастер-классы и лекции, посвященные Году Кинематографа  «Как в кино». С 13 часов и до полуночи искусствоведы и арт-критики будут рассказывать о связях и взаимодействии фильмов и живописи. А детей и взрослых вовлекать в семейные мастер-классы по технологии съемок stop-motion и квест с призами.


Подробнее

 

Еще одна интересная, относительно новая точка на арт-карте Москвы – Центр творческих инициатив (ЦТИ) «Фабрика» на Бауманской – с 19 до 0 часов приглашает на открытие выставки «Войти и разрешить» (Наталья Александер, Александр Еремин, Виктория Малкова и Полина Москвина), посвященную исторически привлекательному Басманному району.

 

Подробнее

 

А в уникальной в своём роде и очень любимой молодежью SOLYANKA VPA (Государственная галерея на Солянке)  - с 18 и до полуночи нон-стоп программа лучшего российского и зарубежного сюрреалистического кино. «Солянка» не смогла пройти мимо Года кино и в апреле открыла свой «призрачный кинотеатр». А закроет его как раз «Музейной ночью в кинотеатре Андалузского пса».

 

Подробнее

 

 

Подробнее обо всем расписании «Ночи в музее»

 

 

 

4 ВЫСТАВКИ

ДМИТРИЙ КРАСНОПЕВЦЕВ, КОНСТАНТИН ЗВЕЗДОЧЕТОВ, ИГОРЬ ШЕЛКОВСКИЙ, АЛЕКСАНДР НЕЙ
18 мая  – 25 мая 2016 г.

Музей АРТ4

 

 

В Музее АРТ4 установилась традиция приглашать сразу на 4 выставки. Во-первых, это удобно. На сей раз нам покажут классика неофициального искусства Дмитрия Краснопевцева, «патриарха» совриска Константина Звездочётова, и двух знаковых скульпторов - Игоря Шелковского и Александра Нея.


Краснопевцева зритель ждал 9 лет – именно столько лет назад состоялась последняя персональная выставка художника. Его «твёрдые», будто незыблемые натюрморты призваны быть «выше времени и изменений». Даже изображая крыло птицы, листья или бумажный свиток художник передает ощущение твёрдого тела, объекты на картине тяжелые, будто вылиты из чугуна или вырезаны из гранита. В экспозиции больше двух десятков живописных работ 40-80-х годов. 

 

И будто в противоположность ему – «лёгкие» за счет безупречной формы и множества круглых отверстий, которые придают работам кружевность - скульптуры Александра Нея. «Тепло жизни – вот что привлекательно, поразительно и радостно», говорит о своих терракотовых скульптурах 1980-2010-х годов Ней, которые «АРТ4» представит при участии галереи Pop/off/art. Современные технологии и мотивы древних культур скульптор подчиняет, прежде всего, идее красоты, так не часто эксплуатируемой сегодня в contemporary art. «Я понял, - рассказывает художник, - что хорошее искусство вызывает положительные эмоции, и что ни наигранная интеллектуальность, ни скрупулёзное исполнение не производят должного впечатления, если автор сам не пережил, не прочувствовал то, что изображал».


Иконостасообразные, ироничные композиции Константина Звездочетова – демонстрация хулиганского отношения к искусству. В работах 2000-х годов он продолжает гнуть свою линию, соединяя несоединимых в реальной жизни персонажей в абсурдные сюжеты. 


Выставка Шелковского - произведения 1980-2000-х годов. Издатель легендарного журнала «А – Я», открывшего западному миру современное русское искусство, в своих абстрактных скульптурах обращается к конструктивизму, поп-арту и концептуализму. При этом, его «лего»-произведения направлены на передачу объектов живой природы.

 

Адрес: Хлыновский тупик, 4

Подробнее

 

 

 

«НИТИ ЭМОЦИЙ»

19 мая – 29 мая 2016 г.

МВЗ "Галерея А3"

 

 

Нити и гвозди уже не редкий материал в искусстве. String Art успешно развивают итальянка Pamela Campagna, живущая в Штатах японка Kumi Yamashita и украинец Zenyk  Palagniuk, которые недавно навертел 24 километра нитей на 13 000 гвоздей. Любопытно, что стринг-арт пришел к нам из математики. Преподаватели нашли удобным способ показать школьникам 3d-модели геометрических фигур, натягивая нити на прибитые на доску гвозди. 

 

Катерина Крестова, пользуясь нитью и гвоздями, подводит в своих работах к параллелям со струнами музыкальных инструментов и одновременно к передаче сложных эмоциональных состояний. Нить – как натяжение нервов, как жизнь на пределе чувств. Тысячи грубых гвоздей оплетены тонкой ниткой, обнаруживая пропасть между ними и их взаимопритяжение. Эти инсталляции интересны строгостью техники, брутальностью материала и в то же время женственностью линий и тонкостью настроений.

 

Адрес: Староконюшенный пер., д.39

Подробнее

 

 

 

Текст: Стася Дёмина-Корнышев

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload