Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Выставка французского художника в Москве

8 Jun 2016

Рубрика:

6 июня в московском кафе «Мишель» прошло открытие выставки работ русско-французского художника Игоря Андреева. Нам удалось не только посмотреть работы мастера, но и поговорить с ним.

 

 

Сразу стоит отметить, что Игорь Андреев – прекрасный собеседник и очень открытый человек. В первую очередь, нам было интересно узнать, как из Ленинграда он попал в Париж. Оказалось, это был долгий путь, и до Парижа были Канада и Нью-Йорк. Художественного образования у него не было, но был опыт и актерский, и писательский. В Нью-Йорке, став галеристом, Игорь Андреев решил попробовать свои силы как художник. И удача улыбнулась ему – его работы сразу же нашли своего покупателя. Продав первые шесть работ, художник стал работать над другими – так началась творческая карьера Игоря Андреева. 

 

 

А первое знакомство с искусством произошло, конечно же, в родном городе художника. Он очень любит Эрмитаж не как собрание предметов искусства, а как место с определенной атмосферой. Как утверждает художник, сами картины и великие мастера не оказали на него большого влияния. Возможно, это произошло из-за отсутствия художественной школы. Все его работы – это результат воображения, а не воспроизведения с натуры. Игорь Андреев отметил, что не смог бы написать с натуры розу, которая лежит перед ним, а вот спустя некоторое время смог бы воспроизвести ее образ, который возникнет у него в воображении. Согласитесь, очень интересный подход. 

 

 

На выставке представлена лишь малая часть работ. Среди них серия автомобилей, пистолетов на линолеуме, рисунки автомобилей на бумаге, несколько картин на холсте, написанных с использованием масляных красок – на них изображен фантастический подводный мир. Представлена также большая коллекция керамических тарелок с изображениями карпов. Такое обращение к восточной теме характерно для нынешнего периода творчества художника.

 

 

Рассказывая о жизни в Париже, художник поведал о своей встрече с художником эпохи ар-деко Эрте (наст. имя Роман Петрович Тыртов, 1892-1990). По-настоящему удивительные воспоминания о мастере, который переживал полное забвение своего творчества. Отметим, что Игорь Андреев пишет книгу, в которой поведает читателям о самых интересных встречах, произошедших за его жизнь, среди которых будет и рассказ про Эрте.

 

 

(Мы же, в свою очередь, хотим сообщить нашим читателям, что с 22.06.2016 по 18.09.2016 в Эрмитаже пройдет выставка «Эрте – гений ар-деко: возвращение в Петербург».)

 

Игорь Андреев также рассказал о своих планах на будущее, и о планируемой более крупной выставке в Москве.

 

Выставка открыта с 7 по 26 июня 2016 года.

Кафе «Мишель» – Красная Пресня, 13.

Вход свободный.

 

1/12

 

 

Текст: Окрошидзе Лия

Фотограф: Тимофеев Иван

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload