Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Ожившие видения Босха переехали в Берлин

12 Jul 2016

В Берлине открылась мультимедийная выставка «БОСХ. Ожившие видения» - проект российской компании ARTPLAY MEDIA. Ранее уже представленная в Москве и Санкт-Петербурге экспозиция будет работать в немецкой столице до 30 октября на многофункциональной площадке Alte Munze – в здании бывшего монетного двора, превращенном в современное арт-пространство.

 

 

На открытии выставки в Берлине присутствовали программный директор проекта Bosch500 Лиан Дюиф и Эдриан Грэйвсанд, креативный директор голландского фонда Ad s-Gravesande.

 

Напомним, что 2016 год в Европе объявлен годом Иеронима Босха в память об одном из самых загадочных живописцев в истории западного искусства, ушедшем из жизни 500 лет назад. По такому случаю на родине художника в Хертогенбосе (Нидерланды), а также в Мадриде, Венеции и других европейских городах проходят масштабные выставки работ самого Босха и современных мастеров, вдохновленных творчеством выдающегося мастера Северного Возрождения. 

 

В рамках выставки «БОСХ. Ожившие видения» ее создатели постарались собрать всю имеющуюся информацию о жизни и творчестве Босха, включая самые невероятные версии. А ее мультимедийная часть — это настоящий карнавал ужасных и одновременно притягательных образов живописца. 

 

 

Интересно, что всего за день до открытия выставки в Берлине, в мультимедийном зале музея Прадо в Мадриде начала работу экспозиция «Бесконечный сад» (Infinite Garden), в основе которой – видеоинсталяция по мотивам одной из самых знаковых работ Босха «Сад земных наслаждений». 

 

 

Это тем более примечательно, что в конце мая там же, в Прадо, который владеет рекордным собранием работ Босха, в рамках проекта Bosch500 открылась крупнейшая выставка его произведений. Однако в музее решили к памятной дате приурочить еще и мультимедийную экспозицию, которая бы позволила посетителям «войти» в чувственное и концептуальное пространство триптиха «Сад земных наслаждений» и попытаться понять его изнутри. В современной дискуссии о востребованности мультимедиа выставок этот пример является важным аргументом в пользу формата. Кроме того, это еще раз подчеркивает мультимедийный потенциал самих босховских полотен.

 

Организатор выставки
 

Компания ARTPLAY MEDIA – разрабатывает и реализовывает выставочные проекты в актуальных медиаформатах. Технологии, которые применяются при создании выставок, включают многоканальную анимационную графику, использование десятков современных проекторов самого высокого разрешения, гигантские экраны и объемный звук. Ранее компания уже представила публике такие популярные выставки, как «Великие модернисты. Революция в искусстве» и «Микеланджело. Сотворение мира».

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload