Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Эффект воздействия искусства XX века на звёзд шоу-бизнеса

23 Aug 2016

Рубрика:

23 августа 2016 года, Третьяковская галерея представила шесть видеороликов, которые были созданы в рамках совместного проекта с Московской школой кино и креативным агентством BBDO Moscow, с участием известных актеров, музыкантов и деятелей искусств. Среди них Сергей Шнуров, Антон Беляев, Артур Смольянинов и другие.

 

 

Эти ролики – начало беспрецедентной для музея медиакампании по популяризации искусства XX века и по созданию образа пространства Галереи на Крымском Валу, привлекательного для молодой аудитории. Задача кампании – напомнить, что лучшая панорама русского искусства ХХ – начала ХХI века собрана в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

 

Зельфира Трегулова, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи: "Сегодня в нашем динамичном мире мало просто обладать истинными шедеврами искусства. Необходимо прокладывать коммуникационные тропинки от живописи к сердцам людей".

 

Для продвижения обновленной Третьяковки на Крымском Валу творческая команда агентства BBDO Moscow разработала три креативные концепции: «Гений места [1]», «Гений места [2]» и «Эффект воздействия».

 

В первой агентство показало, что, стоя перед шедеврами «Искусства ХХ века» из собрания Третьяковской галереи, посетитель переносится из экспозиционного зала в пространство художественной реальности.

 

 

Вторая посвящена тому, что в стенах Третьяковской галереи на Крымском Валу можно «увидеть» ХХ век во всем его многообразии.

 

 

 

При создании третьей концепции BBDO Moscow сделало упор на эмоциональный аспект – на то, что живопись не оставляет никого равнодушным. Именно ролики этой серии – «Эффект воздействия» – откроют кампанию.

 

 

 

 

Екатерина Черкес-заде, директор Московской школы кино: "Мне кажется, очень важно, что русское искусство XX века стало темой, которая объединила всех нас. Мы очень рассчитываем, что для тех, кто посмотрит ролики, это искусство станет интереснее, и они захотят посетить музей".

 

 

 

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload