Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Мультимедиа-спектакль "Я - Айвазовский"

29 Aug 2016

8 сентября 2016 года в Центре дизайна ARTPLAY состоится премьера мультимедиа-спектакля «Я — Айвазовский». В проекте, посвященном 200-летию Ивана Константиновича Айвазовского, участвуют Сергей Гармаш и Лянка Грыу.

 

 

Формат своего нового проекта создатели выставок «Микеланджело. Сотворение мира» и «Босх. Ожившие видения» определили как мультимедиа-спектакль. Пространственное мультимедиа, посвященное работам Айвазовского и других художников-маринистов, сочетает в себе сложную сценическую драматургию, характерную для театральных постановок, и уже сложившиеся особенности мультимедийных выставок.

 

«Проект посвящен 200-летию классика русской живописи Ивана Айвазовского и представляет собой спектакль, ведущий зрителя в буквальном смысле по лабиринту жизни маэстро. В роли Айвазовского выступил Сергей Гармаш, рассказывающий зрителю от первого лица в доверительной, почти интимной форме историю жизни мальчика, которому предстоит стать всемирно известным художником. Собеседницей главного героя в проекте стала актриса Лянка Грыу», – рассказывает куратор проекта Яша Яворская.


В основу сценария легли биографические факты, документы, письма и воспоминания современников Айвазовского. Параллельно в мультимедиа-спектакле обозначены ключевые исторические события, происходившие в годы жизни художника, которые зачитываются в формате теленовостей.

 

«Я – Айвазовский» – это фантазия о реальном художнике. Ее создатели попытались представить, как сам Айвазовский мог бы рассказать о себе, своих увлечениях и событиях своей жизни. Это не очередная попытка презентовать художественное наследие мариниста-романтика, а стремление показать интересного человека, поглощенного любимым делом. На контрасте с размеренной жизнью художника, зрителю предстоит увидеть исторический контекст эпохи: на жизнь Айвазовского пришлись восстание декабристов, Крымская и Русско-турецкая войны, убийство народовольцами Александра II,  промышленный кризис в России, Всемирная выставка в Париже и многое другое.

 

Большая часть мультимедийного контента посвящена самому Айвазовскому. Однако разобраться в таком направлении как маринизм невозможно без работ его коллег по цеху: Уильяма Тёрнера, Яна ван Гойена, Саломона ван Рёйсдала, Клода Верне, Теодора Гюдена, Эжена Будена, Уинслоу Хомера. Каждому из этих художников отдана дань при создании выставки.

 

Главный вопрос, который задавали себе создатели выставки «Я – Айвазовский» – каким человеком должен был быть художник, способный все свое творчество посвятить одной теме? Каким характером должен обладать этот человек?  Возможно, поиск ответа на него поможет по-новому взглянуть на картины знаменитого мариниста.

 

Видеоверсия спектакля «Я — Айвазовский» идёт в традиционном для мультимедийных проектов зацикленном режиме.

Продолжительность цикла — 1 час.

 

Расписание: 

 

Воскресенье, понедельник — четверг: 11.00 — 21.00.

Пятница, суббота: 11.00 — 22.00.

Касса заканчивает работу за 45 минут до закрытия выставки.

 

Стоимость билетов (будни/выходные):

 

ОДИН БИЛЕТ

Взрослый — 450 р. / 650 р.

Студент — 350 р. / 400 р.

Льготный — 300 р. / 350 р.

Семейный 2+1 (2 взрослых + 1 ребёнок от 7 до 17 лет) — 1100 р. / 1400 р.

Семейный 2+2 (2 взрослых + 2 ребёнка от 7 до 17 лет) — 1200 р. / 1500 р.

 

ГРУППОВОЙ (15–40 ЧЕЛ.)

Взрослый — 350 р. / Не распространяется

Студент — 300 р. / Не распространяется

Льготный — 250 р. / Не распространяется

 

 

БЕСПЛАТНЫЙ ВХОД НА ВЫСТАВКУ

— люди с ограниченными возможностями
— ветераны ВОВ и локальных войн
— дети до 6 лет (в сопровождении родителей)

 

Купить билеты

 

 

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload