Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Итоги ярмарки современного искусства Cosmoscow

13 Sep 2016

По итогам единственной в России и странах СНГ международной ярмарки современного искусства Cosmoscow можно говорить об уверенном росте продаж как у российских, так и у международных галерей, имеющем место несмотря на непростую экономическую ситуацию в регионе. Cosmoscow продолжает способствовать развитию арт-рынка на территории России и СНГ, поддерживая молодых художников, а также поощряя участников ярмарки придерживаться взвешенной ценовой политики – в этом году разброс цен составил от 1000 до 250 000 евро, что способствовало привлечению новых коллекционеров.

 

Фото предоставлено пресс-службой Cosmoscow

 

В общей сложности за все дни работы ярмарку посетило порядка 16 000 человек, что на 14% больше, чем в прошлом году. VIP-превью ярмарки посетило более 2 000 человек, включая кураторов, директоров музеев, и коллекционеров, среди которых были Борис Белоцерковский, Дирк Болл, Франческо Бонами, Тереза Мавика, Андреас Румблер, Зураб и Василий Церетели, Игорь Цуканов и многие другие.

 

Фото предоставлено пресс-службой Cosmoscow

 

На протяжении трёх дней ярмарки основатель и директор Cosmoscow, Маргарита Пушкина получала нескончаемые слова благодарности и позитивные отклики от галеристов, коллекционеров и гостей по поводу этого выпуска ярмарки. "Многие отметили, что ярмарка растет, развивается и укрепляет свои позиции. Мы очень рады, что Cosmoscow и ее параллельная программа вызывает такой интерес, это хороший знак как для арт-рынка, так и для художественного сообщества в целом. Я уверена, что вместе мы поможем современному российскому искусству завоевать на международной арт-сцене то место, которого оно заслуживает", - поделилась Маргарита Пушкина.

 

Фото предоставлено пресс-службой Cosmoscow

 

В этом году в Cosmoscow приняло участие 38 галерей из США, Великобритании, стран континентальной Европы, России и СНГ (10 из них – впервые), которые в общей сложности представили вниманию гостей произведения более 100 художников со всего мира.

 

Фото: Иван Тимофеев

 

Об уверенных результатах продаж в частности сообщила галерея pop/off/art. Со стенда галереи были распроданы практически все работы Владимир Шинкарева. Сергей Попов, директор галереи pop/off/art: «Мы довольны результатами продаж на Cosmoscow 2016. Мы рады росту числа российских коллекционеров, но также должны отметить, что некоторые из произведений были приобретены коллекционером из Бельгии. Мы с нетерпением ждем следующего выпуска ярмарки и надеемся на дельнейший рост числа коллекционеров, а также на увеличение числа иностранных участников».

 

 Галерея pop/off/art

 

Помимо основной программы на Cosmoscow вниманию гостей впервые был представлен целый ряд проектов молодых русских художников, включая стенд «Художника года Cosmoscow» – Светы Шуваевой, инсталляцию Андрей Кузькина, стенд Евгения Антуфьева в рамках патронской программы Cosmoscow 2015, а также украшающую вход на ярмарку инсталляцию Анастасии Потемкиной.

 

Владимир Фридкес, работа из серии «Светлана Захарова. Стоп-кадр»

 

Благотворительный аукцион Off white, проводимый при поддержке Christie’s, прошел в рамках Cosmoscow 9 сентября в пользу Фонда «Обнаженные сердца». На аукцион было выставлено в общей сложности 15 произведений современных художников и фотографов, суммарная выручка от продажи которых составила 154 500 евро. Топ-лотом аукциона стала работа Владимира Фридкеса из серии «Светлана Захарова. Стоп-кадр», ушедшая с молотка за 31 000 евро.

 

1/12

 

 

Фото: Иван Тимофеев

 

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload