Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Art Week в Берлине

15 Sep 2016

Ни для кого не секрет, что Берлин давно является культурным центром, притягивающим внимание художников, коллекционеров, галеристов со всего света. Более 6000 деятелей искусства живут в столице Германии, но несмотря на это огромные деньги коллекционеров уходят в Нью-Йорк и Лондон. По словам культурного государственного секретаря Тима Реннера: "Берлин преуспевает в наличии креативности, но не может похвастаться художественным рынком".

 

 

Berlin Art Week стартовала 13 сентября в пятый раз и продлится до 18 сентября 2016 года. В этом году достаточно пёструю, разнообразную и несколько запутанную программу берлинской недели искусств поддерживает более чем 50 официальных партнёров. На протяжении 6 дней пройдёт около 120 мероприятий.

 

Директор abc (art berlin contemporary) - Maike Cruse

 

Неделя искусств помимо многочисленных музеев включила в себя обновление двух ярмарок - abc (art berlin contemporary) и Positions. Это событие оказалось в центре внимания недели искусства. ABC представит предпочтительно немецких художников. Директор abc Maike Cruse уточнила, что "в этом году зрители не увидят нечто грандиозного, так как организаторы приняли решение сделать акцент на интимном и тонком характере ярмарки".

 

Директор Positions Kristian Jarmuschek

 

Positions наоборот имеет более международный характер и представляет в этом году 74 галереи со своими программами. По оценке директора Positions Kristian Jarmuschek, берлинской неделе искусств удалось оправдать концепт форума, возобновлённый после отказа в участии в Берлинской международной ярмарке в 2011 году.

 

Andreas Greiner, Portrait of a master's cock, 2015

 

В Берлинской галерее можно будет увидеть инсталляцию обладателя премии GASAG за выдающиеся произведения искусства - Andreas Greiner. Инсталляция представляет собой монументальный объект, а точнее - монумент для откормленного петуха, произведённого на 3D-принтере. Андреас относится к новому поколению художников, которые приобщают науку, технику и новые средства массовой информации к созданию произведений искусства.

 

В гамбургском музее современности представлена выставка Anne Imhof, посвящённая второму акту оперы "Страх". Там же зрители могут увидеть индивидуальные выставки известного турецкого художника Halíl Altindere и скульптора Yvonne Roeb.

 

Также гостей берлинской недели искусства ждут образовательные программы, экскурсии и кинопоказы.

 

www.berlinartweek.de

 

 

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload