Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Крупнейшие сюрреалисты на февральских торгах Christie's

Аукционный дом Christie's в Лондоне представит вниманию коллекционеров и любителей искусства живопись сюрреализма. 2 февраля 2016 года пройдет очередной аукцион «Искусство сюрреализма», на котором будет представлено 42 работы 16 художников, в число которых вошли: Макс Эрнст, Рене Магритт, Хуан Миро, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Пауль Клее, Джордж де Кирико и другие. Представленное собрание произведений искусства является крупнейшей подборкой за всю историю данных торгов.

 

Макс Эрнст. «Украденное зеркало», 1941

Оценка: £7-10 млн.

 

Бесспорным топ-лотом аукциона является «Украденное зеркало» Макса Эрнста, имеющее оценку в £7-10 млн.. Работа была написана в 1941 году. Это было тяжелое, но одновременно, счастливое время для художника: трудности, постигшие художника с начала Второй мировой войны, обвинения в пособничестве вражеской стороне, заставили Эрнста искать убежища в Новом Свете.  Пейзаж примечателен тем, что выполнен в технике декалькомании. Стоит заметить, что многие сюрреалисты пытались освоить эту технику, но лишь Эрнсту удалось её успешно приспособить для масляной живописи. Особенности заключаются в создании оттисков для переноса на поверхность при помощи температуры, либо давления.

 

Пабло Пикассо. «Арлекин», 1926

Оценка: £1.5-2.5 млн.

 

Не менее важным лотом считается «Арлекин» Пабло Пикассо 1926 года, оцененный в £1.5-2.5 млн.. Особенность портрета состоит в пересечении профиля и анфаса одновременно. Ценность данного произведения заключается в том, что именно этот разработанный художником метод создания "биоморфных" портретов ознаменовал важный этап в творчестве Пикассо.

 

 Сальвадор Дали. «Рыбаки под солнцем», 1928

Оценка: £700.000 - 1млн.

 

Очередным громким именем в списке станет Сальвадор Дали. В этот раз на торги представят картину «Рыбаки под солнцем», пронизанную идеями анти-искусства. Это одна из немногих работ серии, состоящей из 6 работ, 4 из которых находятся в крупнейших музейных собраниях мира. Эксперты оценивают полотно в £700.000 - 1млн..

 

 Рене Магритт. «Девушка острова Адам», 1942

Оценка: £2-3 млн.

 

Работа бельгийского художника Рене Магритта «Девушка острова Адам», написанная в 1942 году, оценивается в £2-3 млн.. В картине видна неизменная любовь Магритта к загадкам, символам и некой недосказанности. На продажу это произведение выставляется не впервые: после пребывания в коллекции художника около 10 лет, ее приобрел Жюстен Раковски, а после него картиной владел Гюстав Нелленс. Постоянное наличие желающих приобрести полотно является доказательством гения мастера.

 

 Хуан Миро. «Женщина и птицы в ночи», 1968

Оценка: £3-5 млн.

 

Ещё одно полотно, успевшее побывать в Москве на выставке Christie's на открытии бутика Tourbillon (читать подробнее), можно будет приобрести на аукционе за £3-5 млн. - это полотно Хуана Миро «Женщина и птицы в ночи» 1968 года. Написанная работа для ретроспективного турне художника в 1968-1969 гг. демонстрирует влияние, оказанное на Миро современным американским искусством и японской каллиграфией. В последнее время творчество Миро было переоценено по-новому: был создан Фонд Миро, а также проведены выставки по всему миру.

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload