Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Итоги за 2015 год и планы аукционного дома Christie's

Аукционный дом Christie’s, лидер мирового арт-рынка, объявляет о том, что суммарная выручка по итогам 2015 года составила £4,8 ($7,4) млрд, демонстрируя спад на 5% (в фунтах стерлингов (£) по сравнению с предыдущим годом. Данный результат является вторым по успешности за всю историю аукционного дома. Спрос со стороны коллекционеров продолжает оставаться уверенным в целом ряде ценовых сегментов, коллекционных категорий и географических регионов. Одним из главных достижений года стала проходившая в ноябре 2015 года в Нью-Йорке неделя искусства ХХ века, в рамках которой были установлены самые высокие результаты для дневных торгов, а также продана за рекордную сумму в $170,4 млн картина Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная». Christie’s продолжает предоставлять своим клиентам по всему миру, а также тем, кто предпочитает совершать покупки онлайн, широкие возможности выбора между различными ценовыми сегментами и коллекционными категориями.

 

 

Патриция Барбизе, генеральный директор Christie’s: «Ушедший год стал свидетелем непрерывной стабильности арт-рынка, демонстрируя обширный спрос в целом ряде ценовых сегментов, коллекционных категорий и географических регионов. Находясь во все более непростой глобальной финансовой ситуации, мы обладаем большими возможностями адаптации к рыночным условиям для того, чтобы обслуживать растущую в географическом отношении и становящуюся все более разнообразной аудиторию ценителей искусства. Высокие проценты продаж подтверждают наше стремление достигать новых вершин, находить лучшие образцы искусства и с успехом их продавать». По словам Патриции Барбизе, в 2015 году 30% от общего числа покупателей составили новые клиенты, которых привлекли наши нововведения, включая тематические аукционы и онлайн-торги. Начиная юбилейный 250-й год, аукционный дом Christie's планирует сохранить за собой лидерские позиции, бережно используя свое богатое наследие, в основе которого лежит компетенция и новаторский подход.

 

 

На этот год запланирован целый ряд событий, приуроченных к 250-летнему юбилею Christie’s. Новый сезон откроет серия лондонских аукционов под общим названием «ХХ век на Christie’s», в рамках которых со 2 по 12 февраля на продажу будет выставлен ряд шедевров, включая автопортрет Эгона Шиле (оценка: £6-8 млн) и картину Фрэнсиса Бэкона «Две фигуры» (оценка: £5-7 млн). Еще одним новшеством станет новая тематическая серия аукционов – неделя классического искусства, которая пройдет в Нью-Йорке в апреле. В ее рамках состоятся традиционные аукционы «Живопись Старых Мастеров», «Искусство Японии и Кореи», «Скульптура», «Антиквариат», «Выдающиеся торги» и «Декоративно-прикладное искусство». Главным событием недели классического искусства станет тематический аукцион под названием «Революция», на который будут выставлены шедевры живописи, рисунка, тиражной графики, фотографии и скульптуры XVIII-XX веков. Все работы объединяет тот факт, что они позволяют проследить основные социальные, политические и художественные изменения данного периода. В марте пройдут юбилейные 10-е торги в Дубае, а в мае 30-летие отметит представительство Christie’s в Гонконге.

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload