Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Итоги международной ярмарки современного искусства Cosmoscow в цифрах

11 Sep 2017

Юбилейная пятая ярмарка современного искусства Cosmoscow в Гостином дворе подошла к концу. В этом году на ярмарке было представлено рекордное количество галерей и художников по сравнению с предыдущими выпусками: за четыре дня посетители смогли увидеть 54 галереи из России, Европы, Америки и Ближнего Востока, а также 175 современных художников со всего мира и 3 новые курируемые секции.

 

 

Выручка благотворительного аукциона Off white составила 118 700 евро, было проведено 130 групповых и индивидуальных экскурсий для гостей Cosmoscow, образовательная программа включила в себя более чем 20 мероприятий.

 

За четыре дня ярмарку посетило 350 журналистов, 500 детей, 50 партнёров, включая спонсоров, медиа-партнёров, музеи и другие институции. В общей сложности ярмарку посетило 19 200 человек, что говорит о растущем числе посетителей, а также об интересе, проявленном к художникам на стендах российских и международных галерей. Способствуя привлечению новых коллекционеров, Cosmoscow продолжает придерживаться взвешенной ценовой политики - в этом году разброс цен составил от 300 евро до 350 000 евро.

 

Гостями закрытого превью ярмарки для коллекционеров стали более 3000 человек, включая видных коллекционеров, знаменитых и начинающих художников, авторитетных арт-экспертов и ценителей современного искусства.

 

 

Оставаясь единственной международной ярмаркой современного искусства в России и СНГ, Cosmoscow продолжает способствовать развитию отечественного арт-рынка, поддерживая начинающих художников и галеристов. Учреждённый в этом году приз «Лучший стенд Cosmoscow» был присужден впервые участвовавшей в ярмарке московской Fragment Gallery, обеспечив ей бесплатное участие в следующем выпуске ярмарки. Помимо этого были объявлены победители двух поощрительных премий от жюри. Ими стали московские галереи Shaltai Editions (участник секции Discovery) и 11.12 Gallery (участник трёх секций).

 

Павел Пепперштейн, «Кто виноват?», 2011

 

Благотворительный аукцион Off White, объединивший 17 произведений российских и зарубежных авторов, был организован совместно с международным аукционным домом Phillips рамках двухлетнего сотрудничества. Торги прошли 8 сентября, собрав 118 700 евро. Топ-толом стала работа Павла Пепперштейна «Кто виноват?» (2011), ушедшая с молотка за 22 000 евро.

 

 

Директор Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow Маргарита Пушкина

 

По словам основателя и директора Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow, учредителя Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow - Маргариты Пушкиной, юбилейная ярмарка Cosmoscow доказала, что рынок современного искусства в России развивается год от года. Растущие показатели и непрекращающийся интерес говорят сами за себя: «Мы довольны положительными отзывами, которые получили от галерей-участников, коллекционеров и гостей. Это хороший знак как для арт-рынка, так и для художественного сообщества в целом, который вдохновляет нас на дальнейшее следование новым принципам. Я также хочу выразить особую благодарность всем нашим партнерам, включая Credit Suisse, Messika, Bentley, Belga Transarlantic и St. Regis Moscow Nikolskaya».

 

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload