Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Любишь рисовать и нуждаешься в совете? Подробнее о конкурсе #хочув1artchannel

29 Oct 2017

Рубрика:

Месяц назад мы создали конкурс для людей, которые используют каждую минуту своего свободного времени для того, чтобы сделать очередной эскиз, скетч и даже написать картину маслом, - одним словом, не представляют жизнь без искусства и просто обожают рисовать, но не являются профессионалами в этом деле.

Наблюдая за бесконечным количеством шедевров, появляющихся в сети и остающихся без внимания, команда 1artchannel решила предпринять меры, запустив конкурс для тех, кто любит рисовать, но не является профессиональным художником. Выполнив некоторые условия конкурса, каждый мог выслать нам свои работы для критики, комментариев и советов от наших арт-персон. Каждый художник из наших арт-персон отобрал и прокомментировал те работы, которые показались ему наиболее интересными.

 

Лучшим художником-любителем конкурса становится тот, работы которого выбрало большинство арт-персон. Так получилось, что в первом конкурсе победило две художницы - @alena_bona_artist и @bernardita_brave_as_a_bear. Поздравляем победителей и желаем творческих успехов и развития!

 

Также мы благодарим всех участников за участие и просим откликнуться вас в комментариях, если данный формат вам понравился. Призываем наших читателей к обсуждению работ в комментариях.

 

  @alena_bona_artist 

 

Александр Костенко (Арт-персона апреля 2016): "Хорошая работа, интересный замысел. Здорово, что автор постарался передать живую и подвижную уличную сценку, что не так просто осуществить даже порой профессионалу. Приятно видеть хорошо решённый по живописи задний план - дома написаны в гармоничных цветовых сочетаниях. При этом фигуры мимов достаточно однообразны по цвету. Хорошо, когда художник, передавая нюансы серых тонов, использует большее количество цветов. Ведь серые и чёрные можно писать богаче за счёт поиска разнообразных цветовых сочетаний. Стоит обратить внимание также на пластику фигур, их позы. Они достаточно одинаковы - у всех одна опорная нога, одна согнутая. Это немного придаёт вялости общей композиции, отсутствует напряжение. Важно также тональное решение плоскости мостовой, на которой расположены фигуры. Возможно ее стоит написать чуть плотнее, чтобы фигуры не "зависали" в воздухе, а твёрдо стояли на земле. И пожалуй последнее - если изображены мимы, наверное стоит больше внимания уделить их мимике, попытаться найти выразительные выражения лиц. Тогда зритель больше проникнется замыслом автора и не будет гадать, чем заняты эти молодые люди - танцуют чечётку или готовятся к какому-то другому действию. Автор молодец, что взялась за такой сложный замысел, это приятно наблюдать со стороны. Хочется порекомендовать автору побольше поработать на пленэре, пописать этюды. Определённо есть хороший потенциал в колористическом плане, который можно развивать. А это очень важно для любого художника, берущегося за краски."

 

SMYK (Арт-персона октября 2015): "Эта работа мне понравилась больше всех остальных. В ней есть такой наивный шарм, когда человек не пытается быть реалистичным, а скорее хочет передать настроение от увиденного. Картина с мимами очень приятна в цветах и в такой небольшой небрежности. Могу посоветовать чаще делать наброски, скетчи именно в реальном времени - зарисовывать происходящее, и возможно, перейти на более быстрые материалы - маркеры, акварель, цветные карандаши. В этой картине явно читается эмоция и это очень хорошо."

 

Александра Курьянова (Арт-персона октября 2016): "Очень самобытная работа, достаточно живо и убедительно. Посмотрела другие работы автора в профиле и решила порекомендовать Вам выбирать более интересные ракурсы, точки и смотреть на все "как в первый раз". Восхищаться, удивляться и искать необычные сюжеты. Мне очень нравится Ваша манера, краски и орнамент пятен, поэтому - выбирайте уникальные сюжеты!"

 

 @trav4ik 

 

SMYK (Арт-персона октября 2015): "Хорошее сочетание холодных оттенков синего и малинового - очень удачный выбор, так как они очень эффектно смотрятся вместе. Я бы посоветовала разузнать про разные техники акварели и научиться лучше ей управлять, так как на данном этапе эта работа выглядит довольно неуклюжей. В целом, рисунок приятный и выгодно выделяется на фоне других работ заложенной идеей и сюжетом."

1/7

 

 @art_reshetnikova 

 

SMYK (Арт-персона октября 2015): "Стоить отметить, что художник уже довольно умело обращается со своим материалом - масло использует по делу и к месту, но отсутствие истории или же заложенной мысли, немного смущает. Я бы посоветовала рисовать не только для релаксации, не думая ни о чем, но еще и вкладываться это дело интеллектуально - возможно, придумать какой-то сюжет, выразить свое отношение к чему-то, рассказать историю."

 

Александра Курьянова (Арт-персона октября 2016): "Достаточно много достойных работ,  больше всего мне нравится 5ая картинка с горой."

 

 

1/3

 @leinete 

 

Александра Курьянова (Арт-персона октября 2016): "Особенно понравилось, как Вы проработали небо на работе с видом на море. Вы молодец! Продолжайте также вкладываться в своё творчество."

 

Ирина Зимина (Арт-персона августа 2016): "В данной работе хорошо передана среда и воздушное пространство, довольно вкусно выполнены детали. У художника есть явный потенциал и большое будущее."

1/6

 @elvira.matveeva 

 

Александра Курьянова (Арт-персона октября 2016): "Последняя картина с цветами просто чудесна! Молодец! Желаю не останавливаться и вдохновляться картинами таких художников, как Климт, Маттис, Моррис, Вюйар, Боннар, Дюфи -  мне кажется, кто-то вам обязательно понравится!"

 

Ирина Зимина (Арт-персона августа 2016): "Мне нравится, как скомпонована первая работа. Мотив привлекает внимание, а также присутствует интересный композиционный ход. Желаю художнику продолжать развиваться в данном ключе, находя необычные мотивы, вдохновляясь ими и претворяя их в жизнь."

 

1/10

 @annetteheadly 

 

Наталья Рябова (Арт-персона марта 2016): "Хорошие работы, в которых невозможно не отметить колорит. Я бы посоветовала уже отходить от копирования и начинать придумывать собственные образы и сюжеты, мне кажется автор к этому готов."

 

Александр Костенко (Арт-персона апреля 2016): "Автору можно посоветовать разнообразнее писать тени, смешивая больше цветов. Иначе присутствует впечатление, что все тени написаны чёрным. Хорошо, когда тени написаны не менее живописно, чем свет и полутона. Стоит обратить больше внимания на компоновку неба и воды. Сейчас это два почти одинаковых по массе пятна, разделенных архитектурной массой, расположенной ровно по центру. Такого желательно избегать в композиции. Окна в домах заднего плана давать не обязательно, иначе получается, что художник словно "пересчитывает" все второстепенные детали, пытаясь изобразить все в работе. В результате это мешает целостному восприятию произведения. Окна в домах переднего плана слишком темны по тону, создаётся тональный разрыв, получаются своего рода дыры в переднем плане, прорезающие легкие по тону стены домов. На самом деле хороший мотив, здорово, что автор за него взялась. Писать воду - нелегкая задача, хорошо, что Анна пробует себя в этом!"

1/3

 @bernardita_brave_as_a_bear  

 

SMYK (Арт-персона октября 2015): "Хвалю художника за желание выразить именно свои эмоции или мысль, а не просто нарисовать что-то красивое. Первая и последняя работы довольно интересные и визуально не отталкивают. Я бы посоветовала углубиться в техническую сторону вопроса и попутно реализовывать именно свои идеи, совмещая две эти стороны изобразительного искусства, - учитывая эти советы, можно добиться очень хороших результатов."

 

Ирина Зимина (Арт-персона августа 2016): "В этой картине явно присутствует влияние Сальвадора Дали, я думаю автор выбрал этого художника не случайно! Но не смотря на это, виден собственный стиль, и это хорошо. Привлекает общее цветовое решение, проработка деталей. Я думаю у автора есть все возможности для дальнейшего творческого роста!"

 

Александра Курьянова (Арт-персона октября 2016): "Очень интересные работы, бесспорно заслуживающие внимания. Особенно мне нравятся фоны, точнее те орнаменты, которые изобразил автор. Желаю к портретам подходить так же фантазийно как к орнаментам. Врубель в помощь ;)"


Мы ещё раз благодарим всех участников конкурса за проделанную работу и желаем вам дальнейших творческих успехов! Надеемся, что комментарии художников помогут вам в творческом развитии.

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Знакомство с коллекцией мецената Дмитрия Волкова в ММОМА

December 11, 2019

8 секунд. Эффект клипового сознания

December 6, 2019

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

1/16
Please reload