Творчество американской художницы с русскими корнями


Творчество скульптора из Лос-Анджелеса Ирины Дейлин (Джалалянц) можно охарактеризовать, как современный поп-арт с русским корнями. Истоки ее таланта связаны с любовью к живописи и скульптуре, а так же тонкому чувству американского стиля и атмосферы.

Вдохновение для своих работ Ирина черпает из путешествий и природы, умело передавая свои эмоциональные переживания через форму. При всей глянцевости, гламурной эстетике ее образов, в произведениях Дейлин заложена позитивная идеология принятия мира во всей полноте и многообразии его проявлений. К своим созданиям, будь то известные персонажи советских мультфильмов, веселые неугомонные борцы сумо, антропоморфные животные или прекрасные дамы – художница относиться с любовью, трогательной заботой, проявляющейся в мельчайших деталях и добрым юмором.

Скульптуры выполнены в оригинальной авторской технике - в бронзе, никеле, с полировкой и цветной патиной, с применением высокотехнологичных современных полимеров. Они демонстрируют высокую культуру работы с формой, умение извлечь максимальную выразительность из скульптурного материала, внимание к эстетике цвета и поверхности арт-объектов. В отдельном ряду ее творчества стоят работы, посвященные символам христианской культуры. Религиозные образы трактуются автором как отражение общечеловеческих ценностей, шире конфессиональных канонов. Они сдержаны по пластике, здесь внутренняя экспрессия образов преобладает над внешней.

Работы представленные в галерее «Сибирь» раскрывают тему радости, пластичность этой эмоции. Ведь для радости нет препятствий, нет форм она живет в любой форме, главное вовремя ее увидеть.

#современноеискусство #ИринаДейлин #живопись #художники

Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2020 1artchannel

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

О НАС