Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

В ЦУМе состоится 6. Московское биеннале молодого искусства

8 Jun 2018

 

С 9 по 11 июня 2018 года в ЦУМе пройдет образовательная программа «Абракадабра: Школа конца времени» шестой Московской международной биеннале молодого искусства. Основной проект «Абракадабра», тема которого отсылает одновременно к древнему магическому заклинанию и к хиту советских дискотек Стива Миллера, пройдет в квартале «Рассвет» на Красной Пресне. в Московском музее современного искусства (ММОМА на Гоголевском) и Государственном центре современного искусства в составе «РОСИЗО» будут представлены стратегические проекты: This site is under Revolution («Ведутся революционные работы») куратора Барбары Куэто и «Спасибо, пожалуйста, извини» куратора Жени Чайки. Общее пространство проектов биеннале по размеру сопоставимо с Красной Площадью.

 

В рамках программы "Абракадабра" состоится 24 мероприятия – перформансы, лекции и мастер-классы, которые объединят театр, танец, литературу, соматические практики, изучение экономики и биологии и другие области знания. Программа продолжит основной проект биеннале – выставку «Абракадабра». Местом проведения станет специальная площадка на пятом этаже ЦУМа, которая на 3 дня превратится в «Танцпол», «Бар активных веществ» и «Ландшафт положений».

 

 

За программу отвечают куратор основного проекта биеннале Лукреция Калабро Висконти и итальянские художники Амбра Питтони и Поль-Флавиен Энрикес-Сарано. Вместе они придумали «Школу конца времени» – образовательно-перформативную платформу, нацеленную на исследование искусства и новых способов знания. «Конец времени» – это радостный момент, незнакомая территория, где отношение между историей и человеком, сознанием и тайной может быть обновлено», – говорит Лукреция Калабро Висконти. 

 

 

ЦУМ традиционно является активным участником городской жизни, при поддержке которого не раз проходили знаковые мероприятие в сфере культуры, моды и дизайна.  В 2015 году в рамках TSUM Art Foundation в Москве была организована выставка Александра Пономарева «Витрувианский человек» в Музее изобразительных искусств им. Пушкина, в 2016 году универмаг стал организационным партнёром выставки «Эффект времени: влияние русского авангарда на современную моду» в Еврейском музее и центре толерантности, а в 2017 году ЦУМ выступил партнёром российского павильона на Венецианской Биеннале. 

 

Шестая Московская международная биеннале молодого искусства пройдет в столице с 8 июня по 31 июля 2018 года. Свои работы в основном проекте представят более 50 молодых художников со всего мира — победители открытого конкурса. Возраст участников и кураторов — до 35 лет включительно. Комиссар биеннале – Екатерина Кибовская. В программе 5 блоков: основной проект, стратегические проекты, специальные проекты, параллельная и образовательная программы. Всего за полтора месяца пройдет 55 событий. Московская международная биеннале молодого искусства проходит с 2008 года. Начало проекту положили фестиваль молодого искусства «Стой! Кто идет?», проходивший ежегодно с 2002 по 2006 год, и выставочный проект «Мастерская», развивающийся до сих пор. Организаторы проекта — Государственный центр современного искусства в составе «РОСИЗО» и Московский музей современного искусства (ММОМА).

 

 

Даты проведения: 9 — 11 июня 2018

Место: ЦУМ, 5-й этаж

Адрес: Петровка ул., д. 2

 

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload