Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Документальный фильм о художнике-иллюстраторе модных журналов - Антонио Лопесе

13 Sep 2018

В эпоху развития печатной продукции и технологий многие из нас забыли, а другие и вовсе не задумывались никогда о том, что произведения искусства можно найти не только в музейных пространствах, но и в сегменте моды, а именно в глянцевых журналах, которые с момента своего появления нуждались в художниках-иллюстраторах.

 

Альтернатива современной фотографии, а точнее новая художественная форма - «иллюстрация в модных журналах» зародилась в начале XX века, во время эпохи ар-деко - времени "Великого Гэтсби". Представители декоративного искусства создавали миниатюрные зарисовки и обложки для модных журналов, наряжая своих моделей в самые роскошные наряды.

“Falbalas et fanfreluches.’ George Barbier, 1925.

 

Одним из таких талантливых художников-иллюстраторов второй половины XX века, работавших в сфере моды, является Антонио Лопес, который родился в 1943 году в Пуэрто-Рико. Не задержавшись на своей родине, родители Антонио сменили привычную обстановку на шумную жизнь Нью-Йорка, где через несколько лет Антонио Лопес приобретёт большую популярность. Отучившись в Высшей школе искусства и дизайна в Манхэттене, в 1969 году художник переезжает в Париж, где знакомится и работает с Карлом Лагерфельдом. Среди его близких друзей можно встретить ведущих моделей, дизайнеров, коллекционеров, писателей, актёров и своих коллег, одним из которых был Энди Уорхол - американский художник и основатель поп-арт движения, с которым Антонио находился в тесных дружеских отношениях. После бурной жизни в Европе, Антонио всё-таки вернулся в США, где он активно вёл не только творческую, но и преподавательскую деятельность.

 

Антонио Лопес

 

В 2017 году режиссёр Джеймс Крамп снял документальный биографический фильм об Антонио Лопесе. В центре внимания картины можно увидеть кадры хроники и интервью с участием его друзей, которые поделились интересными и смешными историями о разгульной жизни художника.

 

Эйя Векка Аджо, Хуан Рамос, Жак де Башер, Карл Лагерфельд и Антонио Лопес. Париж, 1973

 

Премьера фильма состоялась в 2017 году на Лондонском кинофестивале, а с 13 сентября 2018 года фильм выходит в прокат в России. Вашему вниманию мы представляем видеоотчёт с предпоказа фильма, который состоялся 1 сентября 2018 года при поддержке ЦУМа и журнала VOGUE.

 

 

 

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload