Миллионер продал скульптуру Альберто Джакометти, чтобы выйти из финансового кризиса

По мере того как мировая экономика впадает в рецессию, бизнес американского миллионера Рональда Перельмана также изо всех сил старается выйти из кризиса. Согласно информации журнала The Value владелец Revlon выставил на продажу на аукцион и в частном порядке произведения искусства на сумму более 350 миллионов долларов, пытаясь спасти свои финансы. Однако шаги, предпринятые Перельманом, не кажутся достаточными, чтобы облегчить его финансовое положение. Bloomberg сообщил, что работы скульптора Альберто Джакометти, которые были проданы в рамках аукциона Sotheby’s на закрытой частной продаже с минимальной стартовой ставкой в 90 миллионов долларов, принадлежит коллекции Перельмана.

Рональд Перельман


Американский банкир и инвестор Рональд Перельман владеет инвестиционной компанией MacAndrews & Forbes, которая специализируется на инвестициях в секторе розничной торговли. В настоящее время компания является крупнейшим акционером косметической компании Revlon и работает в самых разных отраслях, от развлечений до косметики, безопасности и биотехнологии. Как самый большой акционер Revlon инвестиционная империя Перельмана сейчас на стадии краха. Косметическая компания годами находится в минусе, а мировая экономика переживает рецессию. Богатство Перельмана сократилось с 19 миллиардов долларов, до 4.2 миллиардов долларов за последние 2 года. Его инвестиционная империя также находится в больших долгах.

Чтобы справиться с меняющейся экономической средой миллиардер продает почти всё: свое поместье в 57 акров, самолет Gulfstream G650, 257-метровую яхту и даже свою драгоценную коллекцию искусства.

Как сообщают западные СМИ, стоимость проданных Перельманом произведений искусства на сегодняшний день составляет 350 миллионов долларов. Вот некоторые из проданных работ:

  • Жан Миро. Жоан Миро | Peinture (Femme au Chapeau Rouge), 22,3 млн фунтов стерлингов (около 28,9 млн долларов США), июль, Sotheby’s London

  • Анри Матисс | Danseuse dans un interieur, carrelage vert et noir, 6,48 млн фунтов стерлингов (около 8,4 млн долларов США), Sotheby’s London

  • Герхард Рихтер | Abstraktes Bild (649-2), 214,6 млн гонконгских долларов (около 27,6 млн долларов США), самые дорогие западные произведения искусства, проданные в Азии, октябрь, Sotheby’s, Гонконг

  • Марк Ротко | Untitled, 31,2 млн долларов США, октябрь, Christie’s New York

  • Виллем де Кунинг, женщина (зеленый), 23,3 млн долларов США, октябрь, Christie’s New York.

Герхард Рихтер "Abstraktes Bild (649-2)", 1987


Скульптура Grande Femme I, которая появилась на торгах Sotheby’s в конце октября была создана в 1960 году знаменитым скульптором Альберто Джакометти. Джакометти, среди всех скульпторов, единственный, чьи работы когда-либо продавались за цену свыше 100 миллионов долларов. Рекорд был поставлен в 2015 году, когда его скульптура “L'Homme au doigt” была продана на Christie’s в Нью-Йорке за 141 миллион долларов.

Альберто Джакометти, "L'Homme au doigt", 1947


Эстимейт Grande Femme I составил 90 миллионов долларов на закрытой продаже аукционного дома Sotheby’s. Все заинтересованные стороны должны были заявить о своем участии и предоставить свою ставку в запечатанном виде. При закрытии торгов во вторник, 27 октября, в 12:00 по восточноевропейскому времени все запечатанные заявки были рассмотрены генеральным юрисконсультом Sotheby’s и внешним аудитором.

Альберто Джакометти, "Grande Femme I", 1960


На данный момент аукцион уже состоялся, однако Sotheby’s не опубликовал информацию об окончательной цене торгов и покупателе скульптуры. Говоря об особенностях проведения этого аукциона, стоит отметить, что он давал участникам побороться за лот в двух раундах. Если есть предложение, которое в пределах 5% ниже, чем самое высокое предложение в первом раунде торгов, то будет проводиться второй раунд для претендента с наибольшей ценой и претендента, занявшего второе место. Допустим, самое высокое предложение - 100 миллионов долларов., если предложения в пределах $95,000,000-99,999,999, второй раунд состоится. Наоборот, если нет предложений, в предложенном диапазоне, покупатель, который предлагал 100 миллионов долларов получает работу и второй раунд становится ненужным. Второй раунд торгов состоялся в ом случае, если более одного участника предложили самую высокую цену.



Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2020 1artchannel

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

О НАС