Бэнкси открывает онлайн-магазин


Художник, который постоянно критиковал рынок искусства и людей, которые зарабатывают на его искусстве деньги без его спроса, решился открыть свой магазин в виртуальной реальности.

Banksy™ Clutch bag

Когда Бэнкси создаёт свои произведениz на улицах того или иного города, они моментально становятся объектами обсуждения, но длится это недолго, а точнее до того момента, пока эти произведения не закрасят или не уничтожат. По всему миру проходят несанкционированные и несогласованные с художником выставки его произведений в то время, как работы британского стрит-художника стоят немалых денег, как показал аукцион Sotheby’s, на котором полотно шимпанзе, заседающими в Парламенте ушло с молотка за 12,2 млн. долларов, из которых Бэнкси не получил ничего по сведениям немецкого журнала об искусстве Monopol.

Бэнкси «Скатившийся парламент», 2009

В то же время, созданные художником работы на городских улицах, затираются дешёвой краской. Неоднократно сам художник говорил, что его искусство должно быть общим достоянием, а не принадлежать какому-то одному человеку. Для защиты своих авторских прав Бэнкси решил создать свой личный онлайн-магазин «Gross Domestic Product», где художник предлагает пока весьма маленький выбор своих произведений. Перед покупкой обязательна регистрация, в которой нужно ответить на остроумный вопрос художника: «Почему искусство имеет значение?», без ответа на который вам не удастся завершить регистрацию.

Banksy™ Balloon Tee

В виртуальном магазине помимо произведений искусства будут представлены майки с известной картиной «Девочка с шариком» в неограниченном количестве за 30 фунтов (примерно 2.500 руб.), предметы, которые легко дополнят ваш интерьер: часы, странные арт-объекты, телевизор (!), кружки и даже топор в бревне. Сайт пока не функционирует, но совсем скоро зарегистрированные пользователи смогут приобрести настоящие шедевры самого загадочного английского художника современности.

#Бэнкси #современноеискусство #художник #Онлайнмагазин #искусство #сумка #артобъект

Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2020 1artchannel

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

О НАС