Разграбленное нацистами искусство продолжает возвращаться к своим законным владельцам

19 Jun 2020

Рубрика:

Итальянские полицейские рядом со статуей «Святая Мария Магдалина» при её передаче  из Италии в Германию в феврале 2020 года.

Фото: Annette Riedl

 

В феврале 2020 года произошла очередная передача украденного во время Второй мировой войны произведения искусства законным наследникам. Речь идёт о работе итальянского скульптора Андреа делла Роббиа «Святая Мария Магдалина», которая, по данным Федерального агентства искусства, до 1935 года находилась в собственности господина А.С.Дрея в Мюнхене. После исключения из Рейхскаммер (институции Третьего Рейха по делам культуры и искусства, которая объединяла всех признанных тогда в стране деятелей в этих областях) коллекции собирателей еврейского происхождения были выставлены на аукцион. По данным Федерального художественного управления, в 1941 году в Италии статую Святой Марии Магдалины для своей коллекции приобрёл политик нацистской Германии - Герман Гёринг. После окончания Второй мировой войны союзники хотели вернуть скульптуру обратно, но только в феврале 2020 года министр культуры Италии обратился к немецким властям с просьбой уточнить права наследования.

 

Министр культуры Германии Моника Грюттерс отметила, что «передача "Святой Марии Магдалины" законным наследникам является важнейшим шагом в признании страданий, которые испытали жертвы национал-социалистического насилия».

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Гид по выставочному проекту «ЧА ЩА. Выставка в лесах»

September 23, 2020

Московские арт-планы на сентябрь

September 3, 2020

Исследование сквоттинга в Московском Союзе Художников

August 19, 2020

1/16
Please reload

Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2020 1artchannel

О НАС