Использование материалов 1artchannel разрешено только при наличии ссылки на источник. Все права на фотографии и тексты принадлежат авторам.
© 2015-2019 1artchannel

О НАС

Открытия недели: 20-26 июня

19 Jun 2016

 

Митьки и Новые тупые: иных уж нет, а те далече. Лето – отличное время, чтобы исследовать свою внутреннюю Грузию с работами Александра Флоренского, научиться отличать прокрастинацию от поиска с художниками в рамках Спецпроекта V Московской международной биеннале молодого искусства и открыть для себя почти утраченный «тупой» акционизм. 

 

 

 «ПРОКРАСТИНАЦИЯ»

Специальный проект V Московской международной биеннале молодого искусства
24 июня — 24 июля 2016

ММОМА на Гоголевском, 10

 


Первый этаж ММОМА на Гоголевском заняли работы полутора десятка молодых художников, исследующих тему прокрастинации. Тех, кто решил отложить поиск незнакомого слова до лучших времен – поздравляю! Она настигла и вас. Именно это откладывание, оттягивание и лень - и есть прокрастинация. Некоторые еще называют поиском, но это они как раз прокрастинируют.

 

Мы пишем списки и ждем подходящего момента, стремимся построить свой график и вписать в него всё самое необходимое, модное и полезное. Включить самое себя в бурную и насыщенную событиями жизнь. Ан нет – время ускользает, неиспользованные возможности исчезают, а мы остаемся с чувством вины и укором из детской песенки «а сегодня что для завтра сделал я?».


ММОМА и Школа современного искусства «Свободные мастерские» приглашают вас во все глаза смотреть специальный проект V Московской международной биеннале молодого искусства «Прокрастинация». Молодые художники объединились в этот проект, чтобы соотнести наши желания и действия с осмысленностью выбора, исследовать нелинейность времени, учесть «фактор случая» и, возможно, даже снизить уровень нашей тревожности. 

 

Художники: Дарья Барыбина, Ксения Башмак, Иван Воронцов-Вельяминов и Светлана Воронцова-Вельяминова, Варвара Гранкова, Катя Исаева, Анастасия Карагодина, Александра Кочеткова, Вик Лащенов, Павел Левчук, Наталия Монахова, Дмитрий Окружнов и Мария Шарова, Люба Саутина, Елизавета Федермессер, Гоша Чубукин

 

Куратор: Мария Булатова

Адрес: Гоголевский бульвар, 10

Подробнее: http://www.mmoma.ru/exhibitions/gogolevsky10/prokrastinaciya

 

 

 

 

«ТОВАРИЩЕСТВО НОВЫЕ ТУПЫЕ»
21 июня — 28 августа, 2016

ММОМА на Гоголевском, 10

 

 

8 художников вкладывают в слово «тупой» значения «незамутненный», «наивный», «простой». 8 петербургских художников объединились в самобытную группу еще в конца XX века и до сего времени не были известны широкой публике. Этот перекос исправляет всё тот же ММОМА, представляя ретроспективную выставку «Товарищество Новые Тупые».

Проработав вместе менее 10 лет, провозгласив акционизм своим кредо, осуществив более 70 перформансов, они самораспустились, оставив после себя крайне мало материальных доказательств существования. Коллектив, некогда вдохновленный абсурдистской поэтикой обэриутов, превратился в миф, в немонетизированную художественную историю. Ретроспектива петербургских акционистов возвращает их в информационное поле современного искусства.

 

Художники: Вадим Флягин, Игорь Панин, Владимир Козин, Сергей Спирихин, Инга Нагель, Олег Хвостов, Максим Райскин, Александр Ляшко 

Куратор: Пётр Белый

Адрес: Гоголевский бульвар, 10

Подробнее: http://www.mmoma.ru/exhibitions/gogolevsky10/tovariwestvo_novye_tupye

 

 

 

АЛЕКСАНДР ФЛОРЕНСКИЙ «КАРТИНЫ, НАРИСОВАННЫЕ В ГРУЗИИ»
20 июня — 15 сентября, 2016

Totibadze Gallery

 

 


Один из отцов-основателей питерского неофициального сообщества второй половины XX века «Митьки» открыл на этой неделе в «Галерее Тотибадзе» свою выставку «Картины, нарисованные в Грузии».

 

Примитивистские черты и трогательные надписи – фамилии, названия улиц, номера домов – соседствуют в работах Александра Флоренского с разгулом густых цветов и метафизической грустью. Не тягостной, а протяжной, зовущей – от того, что кажется, будто мы уже когда-то видели эти домики и горы, даже если никогда не были в Грузии.

 

«Мой дед Андрей Александрович Флоренский родился и закончил гимназию в Тифлисе, потому что его отец , крупный инженер-путеец, прожил всю жизнь в Грузии, строя дороги и мосты...» - рассказывает Александр Флоренский. – «Поэтому, кроме эстетического влечения к этой стране, я еще испытываю и некие ностальгические чувства, проходя по нескольку раз в день мимо дома, где когда-то жила моя семья. А вообще, хотя я родился и прожил всю жизнь в Петербурге, я ощущаю Грузию как какую-то свою вновь обретенную родину.»

 

Тбилиси и Батуми, да и вообще Грузия – сегодняшний тренд, а с работами Флоренского она становится еще ближе.

 

Адрес: ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический пер.,1, стр.6, подъезд №22

Подробнее: http://winzavod.ru/galleries/totibadze/

 

 

 

Текст: Стася Дёмина-Корнышев

 

 

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Читайте также:

Бэнкси открывает онлайн-магазин

November 6, 2019

Даша Жукова вышла замуж за коллекционера Ставроса Ниархоса

November 1, 2019

Третьяковская галерея получила в дар произведения современных российских художников

October 28, 2019

1/16
Please reload